Produktübersicht

Erdnüsse

Die Erdnuss ist in Südamerika beheimatet und wird heute in allen Tropen- und Subtropenzonen der Erde angebaut.

Erdnusskerne werden in der Süß-, Snack- und Backwarenindustrie eingesetzt. Zudem dienen Erdnusskerne zur Ölgewinnung; Erdnussöl nimmt einen wichtigen Platz in der Weltproduktion von Pflanzenölen ein.

Etwa 2 – 4 Kerne sind von einer dünnen, hellen, runzligen, leicht zerbrechlichen Schale umgeben. Die Erdnuss ist von einer feinen braunen Samenhaut umgeben und weist einen hohen Ölgehalt auf.

Der Fettgehalt beträgt durchschnittlich ca. 50 % mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Der Kohlenhydratanteil liegt bei ca. 10 % , der Eiweißanteil bei ca. 30 %. Erdnusskerne zeichnen sich durch einen hohen Vitamin E, B1, B2 und B6-Gehalt aus.

Neben einem nur noch geringen Anteil roher Erdnusskerne gehören hauptsächlich blanchierte (von der braunen Samenhaut befreite) und geröstete Erdnusskerne in den verschiedensten Verarbeitungsformen zu unserer Produktpalette.



Bitte wählen Sie im linken Menü Ihre gewünschte Produktgruppe aus.





Koenig Backmittel GmbH & Co. KG | Runtestraße 22+24 | D-59457 Werl | Tel.: +49 [0] 2922 / 97 53 0 | e-mail: info@koenig-backmittel.de | Impressum
Koenig Backmittel